一般社団法人 碧南市医師会

医師会長挨拶

碧南市医師会長

ようこそ 碧南市医師会ホームページへ

一般社団法人 碧南市医師会のホームページをご覧いただきありがとうございます。

昭和23年に開設された当医師会は現在、碧南市内で開設されている診療所や病院、碧南市民病院を含め34医療機関が所属しており令和6年6月現在で会員59名で構成されております。

医師会では学術団体として会員の医師への生涯教育をはじめとする学術活動の開催、碧南市からの委託をうけて行う乳児検診、特定健診、後期高齢者健診、各種がん検診、予防接種業務、学校医、休日診療所等を実施しております。更に、地域医療活動として病院・診療所連携、介護保険事業協力、産業医の活動等を行っております。これらの活動を通して碧南の市民の皆様が安心して病気の予防と早期発見、病気になっても治療を受けられること、介護が必要になった時に十分な介護が受けられるような体制を構築し、保健、医療、福祉に貢献できるように医師会員が結束して努力していきます。

このホームページは医療機関を受診する際の参考になることを含め、疾病予防、感染症情報等を掲載するようにしております。市民の皆様の少しでもお役に立てれば幸いです。

当医師会、ホームページに対してご意見、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し出ください。

碧南市医師会会長 長田 和久(令和6年5月23日就任)

exploreこの場所へのアクセス